Daily News

В Петрозаводске мошенники предлагают сняться в кино: уже пострадала одна женщина

Pixabay

Жительница Петрозаводска стала жертвой обмана. Женщина хотела сыграть эпизодическую роль в кино, объявление о наборе актеров увидела в группе по поиску работы в столице Карелии, написала авторам публикации и лишилась 500 рублей.

Елена М. (имя изменено по просьбе героини — прим. ред.) увидела в сообществе «Работа Петрозаводск» объявление о поиске актеров для съемок в фильме «Облако-рай».

—  Я откликнулась, послала на указанный электронный адрес свои данные, пришло письмо, что надо оплатить стоимость бейджика, который будет являться пропуском на съемочную площадку. Указан номер карты Сбербанка, — рассказывает петрозаводчанка.

Как рассказывает Елена, для получения документа, необходимого для участия в съемках, она направила неизвестным домашний контактный номер телефона, фамилию, имя, отчество, дату рождения и свое портретное фото. После этого перевела деньги и стала ждать.

«Киношники» обещали петрозаводчанке после съемок вернуть деньги, переведенные за бейдж, и, кроме этого, выплатить гонорар в 2530 рублей. Но в течение суток с женщиной никто не связался, а на письма псевдоорганизаторы съемок перестали отвечать, переписку удалили.

Елена отмечает, что в полицию обращаться не стала, но хочет предупредить всех желающих принять участие в съемках быть внимательными и проверять, кому передаются персональные данные и деньги.

В МВД рассказали, что не поступало обращений о случаях мошенничества со съемками фильмов.

— Таких заявлений в последнее время в полицию не поступало. Но сумма ущерба такая, что, возможно, люди стесняются заявлять, — отметили в полиции.

Правоохранители уточнили, что в официальных источниках появлялась информация о наборе актеров массовки для фильмов, снимающихся Карелии, но все съемки проходили на безвозмездной основе.

Отметим, что на момент подготовки публикации объявление о вакансии было снято с публикации. Фильм под названием «Облако-рай» вышел на экраны в 1990 году.

Срочные новости в нашем Telegram