Daily News

В Петрозаводске может появиться спортивный комплекс — один из самых крутых в России

ключевая

Активисты Ключевой разработали проект спортивного сквера на улице Антонова, который принимает участие в голосовании на сайте Республики Карелия по формированию комфортной городской среды. О том, почему важно всем жителям Петрозаводска поддержать проект, рассказал один из его авторов — Роман Самуров. Кстати, именно Роман является главой совета дома, который недавно удалось перекрасить вместе с УК и получить вот такую красоту:

было и стало

Сейчас идет голосование за проектов, и мы пытаемся победить и попасть в семерку лидеров, — говорит Роман. — Проблема в том, что наш проект на сайте называется «Спортивный сквер» без привязки к ул. Антонова, и многие жители Ключевой просто не в курсе, о чем идет речь.

Люди голосуют за проект переделки детской площадки на ул. Ключевая, 14, где просто установят стандартные комплексы с качелями и горками, как и везде. Между тем проект, о котором идет речь, это нечто большее.

Мы с другими активистами Ключевой хотим сделать на заброшенной спортивной площадке, которых в городе 100-500 штук (размером 35 х 27 метра), самый крутой workout-комплекс в Карелии и один из лучших в России — проект будет разрабатывать производитель уличного оборудования и поставщик чемпионатов мира. Ребята делали проекты в Корее, Норвегии, Австралии, Португалии и других странах.

воркаут

Рядом с площадкой находится школа № 3, у которой на стадионе три старых советских турника и голое поле. На новой площадке смогут заниматься и дети, и взрослые, и даже пенсионеры.

Также планируем в спортивной тематике перекрасить рядом две трансформаторные будки. Мы будем первые — как пример крутой реализации по теме комфортной среды.

Если проект наберет большее количество голосов и победит, на него выделят более миллиона рублей. Нам кажется, проект стоящий. Проголосовать можно здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram