В Петрозаводске мужчина избил четырехмесячного сына: мальчик в коме, его мать уже сбегала от мужа раньше
Daily News

В Петрозаводске мужчина избил четырехмесячного сына: мальчик в коме, его мать уже сбегала от мужа раньше

избил, малыш, дети, Петрозаводск
фото: "Плохие новости", личный архив

Следственный комитет Карелии завел уголовное дело на 36-летнего петрозаводчанина, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему четырехмесячному сыну (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ). В конце сентября 2020 года мальчик находился дома со своим отцом, который в состоянии алкогольного опьянения нанес малышу несколько ударов по голове. Мальчик поступил в Детскую республиканскую больницу со множественными травмами: закрытой черепно-мозговой, ушибом и отеком головного мозга, диффузным кровоизлиянием и ушибами мягких тканей головы.

Новость о том, что в республиканской больнице лежит избитый отцом малыш, быстро разлетелась по всем «женским» сообществам Петрозаводска и Карелии. Быстро выяснилось, о каком ребенке идет речь: его мама — Наталья Щ. (имя изменено) — сама стала оставлять комментарии под постами о малыше. «Нет, он не умер, в тяжелом состоянии, но живой», — комментировала она посты про сына.

Женщину пользовательницы пабликов быстро узнали: летом этого года она просила помощи с жильем. Петрозаводчанка Виктория Байрамова в июне предоставила ей пустующую комнату в общежитии, после того как Наталья опубликовала в Интернете просьбу о помощи. Женщина жаловалась, что муж выставил ее за дверь с двухмесячным ребенком.

Я увидела пост о том, что женщине нужна помощь, — рассказала нам Виктория Байрамова. — Она искала ночлег, где можно было переночевать. У меня на тот момент была комната в общежитии свободна, но она подготавливалась к ремонту. Всё необходимое для проживания там было. Я предложила помощь этой девушке.

Виктория вспоминает, что было около 23 часов вечера, когда Наталья приехала с ребенком и вещами на такси. С водителем кавказской национальности женщина, по словам Виктории, общалась «как с давним другом».

Она сразу дала нам ребенка в руки, что меня насторожило, — вспоминает Виктория. — Сама поднимала коляску и все вещи. Зашла в комнату, и тут мы почуяли запах алкоголя от нее. По виду я бы не сказала, что она пьяная, она была очень возбужденная, везде бегала, быстро говорила.

женщина, селфи

Однако через несколько дней Наталья написала Виктории в соцсетях, что покинет ее комнату и поедет в Питкяранту к маме. Виктория задавать лишних вопросов не стала и забрала ключи, а через какое-то время ночью на ее телефон поступил звонок с неизвестного номера.

Около трех ночи зазвонил телефон, разбудил ребенка, — вспоминает она. — Я подняла, а это Наталья звонит. Она попросила, чтобы я сказала ее мужу, что всё это время она была у меня. Потом телефон взял пьяный мужчина: я подтвердила, что она действительно была у меня, на что он мне сказал: «Я пришел домой, ни ее, ни ребенка нет, все детские вещи забрали». На том разговор и закончился.

По не подтвержденной пока информации, у Натальи это четвертый ребенок: в отношении трех старших она лишена родительских прав. Губернатор Карелии Артур Парфенчиков у себя в соцсетях написал, что врачи делают всё возможное, чтобы спасти малыша:

Однако состояние малыша остается стабильно тяжелым — у него черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга, — написал он. — Знаю, что многие готовы оказать помощь и предлагают принести одежду, подгузники и т. д., но этого не требуется — мальчик обеспечен всем, что ему сейчас необходимо. Сейчас главное — спасти малышу жизнь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings