В Петрозаводске мужчина оплатил миллионный долг друга
Daily News

В Петрозаводске мужчина оплатил миллионный долг друга

дружба

В Петрорзаводске мужчина оплатил миллионый долг друга.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, двое мужчин нанесли материальный ущерб государству в размере почти 2,5 млн рублей.  Но должники оплачивать долг не спешили.

Выяснилось, что у одного должника две машины: Toyota Camry и КIА. На его имя открыто несколько счетов в банке, на которых находится достаточное количество  денег для погашения долга и он является директором компании. Судебный пристав наложила арест на счета в банках и разъяснила, что дальнейшая проволочка по времени с оплатой солидарной задолженности повлечет за собой и другие меры воздействия — будет наложен арест на машины, вынесен исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности и временно ограничено право выезда за пределы России.

Последствия уклонения от оплаты долга были разъяснены и второму гражданину по солидарному долгу.  Вскоре выяснилось, что второй должник занимается бизнесом и часто выезжает за пределы страны. Чтобы не нести убытки, связанные с ведением бизнеса за границей,  мужчина оплатил долг и за себя и за друга.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings