Daily News

В Петрозаводске мужчина отдал 40 тысяч за свидание с девушкой

свидание
© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

В отдел полиции Петрозаводска обратился 27-летний житель города. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия, мужчина рассказал, что познакомился в одной из социальных сетей с девушкой. Она предложила продолжить знакомство в реальности и для встречи выбрала один из театров города. При этом незнакомка написала, что уже купила билет на спектакль, но место рядом с ней свободно, поэтому молодой человек может составить ей компанию.

Мужчина не заподозрил подвоха. Для приобретения и оплаты билета она прислала ссылку, по которой следовало перейти и ввести данные карты. Но вместо оплаты одного билета с карты были списаны все средства – 41 385 рублей. Злоумышленница на вопрос молодого человека ответила, что не знает, как такое могло случиться, а потом прекратила отвечать на сообщения.

Полиция Карелии напоминает, что при совершении оплаты услуг или товаров онлайн внимательно изучайте сайты, на которых вы производите оплату. Проверяйте информацию, полученную от незнакомцев, и не спешите оставлять реквизиты банковской карты на интернет-ресурсах.

Яркая Карелия в нашем Instagram