В Петрозаводске мужчина хотел сменить имя и фамилию на «Мистер Икс»?
Daily News

В Петрозаводске мужчина хотел сменить имя и фамилию на «Мистер Икс»?

Начальник управления ЗАГС Карелии Наталья Яровая считает, что госпошлину за смену имени следует увеличить, потому что «много в этой ситуации таких совершенно неадекватных людей, которые что угодно могут придумать».

Как рассказала Наталья Яровая во вторник на брифинге в правительстве, в прошлом году сотрудники органов ЗАГС Карелии зарегистрировали 379 актов о перемене имени. С 1 января 2015 года госпошлина за смену имени составляет 1600 рублей.

«Мое личное мнение – я бы ее еще увеличила в несколько раз, потому что иногда люди как-то неадекватно себя ведут, приходят и просят им поменять фамилию, имя, отчество, причем никаких объективных причин на это нет», — сказала начальник управления.

При этом Наталья Яровая отметила: одно дело, когда человек идет на такой шаг, потому что его фамилия неблагозвучная или трудночитаемая за границей. Для таких граждан госпошлину, быть может, и не стоит увеличивать, предположила представитель ЗАГС.

«Когда такие случаи – это понятно. Но некоторые люди по несколько раз в году меняют свои фамилию, имя и отчество. Причем мы обязательно должны написать причину смены фамилии, а они даже не могут ее адекватно назвать. Приходит человек и говорит: я хочу, чтобы меня звали Мистер, а фамилия моя будет Икс», — цитирует Наталью Яровую «Столица на Онего».

Журналисты поинтересовались: случай с Мистером Иксом – реальный? В ответ Наталья Яровая сослалась на закон о персональных данных, при этом отметила:

«Я не выдумываю. У нас много в этой ситуации таких совершенно неадекватных людей, которые что угодно могут придумать. Но по закону мы, к сожалению, не имеем права им отказать».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings