Daily News

В Петрозаводске мужчина во время пожара оказался запертым в квартире

Фотобанк Лори

Сегодня ночью в Петрозаводске загорелся пятиэтажный дом на улице Варламова. Пожарным позвонил молодой человек и сообщил, что у него вся квартира наполняется дымом и он не может самостоятельно покинуть помещение.

К приезду пожарных молодой человек находился на балконе, но так как все стекла замерзли и ничего не было видно, он не смог открыть окно и себя обозначить. Также было известно, что в квартире он один, дверь закрыта на замок. С молодым человеком постоянно на связи была диспетчер Юлия Шелгунова.

Пока пожарные проводили спасательные работы, то всё это время мне пришлось держать с ним связь по телефону и успокаивать его, так как он начал поддаваться панике, — рассказала изданию «Петрозаводск говорит» диспетчер. — К счастью, всё закончилось благополучно. Ребята вскрыли дверь квартиры и спасли молодого человека из горящей квартиры.

Из опасной зоны задымления эвакуировали также шесть человек, среди них один ребенок.

В результате пожара в квартире огнем была повреждена кухня на площади пять квадратных метров. Причина пожара устанавливается. Одна из версий — неисправность розетки электроплиты.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram