В Петрозаводске на месте бывшей фабрики откроют IT-парк
Daily News

В Петрозаводске на месте бывшей фабрики откроют IT-парк

IT-парк под названием «Карельская долина» хотят открыть в Петрозаводске. Это вопрос обсуждался на экономическом форуме «Диалог бизнеса и власти», сообщают «Вести Карелии»

Под площадку для айтишников предлагается преобразовать здание бывшей картонажной фабрики. Парк должен предоставлять ряд услуг, в частности, это аренда офисов для айтишников, конференц-комнаты, места по типу коворкинга, планируется организовать там же IT-бизнес-инкубатор, IT-кафе и так далее. Также в рамках парка подразумевается организация юридической, бухгалтерской и консалтинговой поддержки участников.

Авторы проекта считают, что резидентами IT-парка могли бы стать около 25 компаний. Одновременно в помещениях парка могут работать 350-450 человек. Запустить парк можно только после ремонта старых помещений бывшей картонажной фабрики. Предполагается, что на первичный ремонт оборудования потребуется около 200 млн рублей в виде вложений.

IT-парк мы решили назвать «Карельская долина». Понятное дело, это название такое полушуточное. Такое «алаверды» на Кремниевую долину. Но как рабочее название можно вполне себе использовать, — сказал представитель организации «Опора России» Борис Валит. — Объект выгодный. Но такой — не то что супер какие-то деньги, а он как объект, как место сосредоточения, конечно, выгоден.

Глава Минэка Карелии Павел Буренков отметил, что проект IT-парка интересен, но следует выяснить, что конкретно он сможет дать экономике региона.

Сейчас здание бывшей картонажной фабрики было выставлено на торги: два года назад его и землю под ним продавали 53,6 млн рублей. Покупатель так и не нашелся.

Недавно мы побывали в здании, где когда-то был клуб «Нео», и ужаснулись тому, что увидели.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings