Daily News

В Петрозаводске на месте строительства детсада нашли кладбище домашних животных

Защитники парка «Каменный бор» на Ключевой обнаружили на месте строительства детского сада кладбище домашних животных. Как сообщается в паблике по защите Каменного бора, люди попросили мэрию провести повторную экспертизу.

— Необходимо проводить повторную экспертизу на выявление останков животных, инфекционных заболеваний, которые передаются от животного к человеку. И если экспертиза подтвердит наличие захоронений, то необходимо соблюсти процедуру их перезахоронения в скотомогильники, — обратились защитники парка.

В мэрии Петрозаводска заявили, что детский сад строится на основании государственной экспертизы и не доверять ей нет причин.

Но в соцсетях появились фото захоронений.

Вообще, строительство детского сада на месте парка вызывает у жителей большие вопросы. Люди говорят, что у них уже работают 4 садика и детей им даже с Древлянки возят.

При этом на Древлянке-8 до сих пор не открыт построенный в 2014 году современный детский садик. Жители этого микрорайона даже обращались с видеообращением к Путину.

Напомним, на прошлой неделе застройщик отказался от земли в парке, выделенной в аренду под строительство физкультурно-оздоровительного центра.

Яркая Карелия в нашем Instagram