Daily News

В Петрозаводске на месте «Тропы Ивана-царевича» хотят построить дорогу?

тропа ивана царевича
Фото: соцсети

В Петрозаводске намечается новый экоскандал. Инициативной группе стало известно, что на месте «Тропы Ивана-царевича» планируется строительство автодороги. Кроме того, потребуется вырубка леса. Горожане узнали об этом из последний версии презентуемого генерального плана Петрозаводска.

Сказать, что мы крайне удивлены такому повороту событий, — ничего не сказать. Несомненно, город должен развиваться, но при его развитии нужно учитывать уже построенное. Неужели денежные средства, внесенные жителями, городом, республикой, уйдут в никуда? Кроме того, идет строительство ул. Оборонной, так что, даже если бы не было нашей Тропы, необходимость в еще одной дороге весьма сомнительна. Думаем, что лучше обозначить проблему заранее, до внесения изменений в генеральный план города, — поделились активисты.

Люди возмущены:

— Сначала утверждать территорию благоустройства города, а затем их уничтожать, сносить и бесконечно вырубать леса. Cтроить голые спальные районы и дороги.

— Опять лес собрались вырубать?!

Инициативная группа призывает всех неравнодушных высказаться против вырубки и строительства дороги, ведь генплан еще не утвержден. Для этого необходимо  отправить соответствующее обращение в электронную приемную администрации. Насколько такой метод будет эффективен, пока непонятно.

Не знаем про количество обращений, так как еще ни разу не пользовались таким методом. О его эффективности можно будет судить только по результатам. Надеемся, что администрация прислушается к мнению горожан и сохранит зеленую зону.

тропа ивана царевича

Фото: соцсети

Если вы хотите также заинтересованы в сохранении важной зоны для прогулок, то по ссылке можно найти форму обращения, которую потом следует направить в электронную приемную.

В мэрии Петрозаводска нам ответили, что специалисты уже знают о проблеме. С инициативной группой  горожан будет проведена встреча в июне, а комитет градостроительства также возьмет вопрос на контроль. 

  • «Тропа Ивана-царевича» — велопешеходная дорожка между микрорайоном Древлянка-8 и ул. Попова. Ее благоустройством занималось  ООО «Онего-строй» по программе «Формирование комфортной городской среды».
  • Три года ушло на то, чтобы сделать дорожку и освещение. После зимы выявлены новые нарушения, которые подрядчик должен устранить до середины лета.
Яркая Карелия в нашем Instagram