Daily News

В Петрозаводске начали борьбу с собачниками, которые не убирают за питомцами

Фото: КАРЕЛФОРНИЯ NEWS

В петрозаводской мэрии прошла встреча чиновников и городских зоозащитников. За одним столом собрались руководители Первого петрозаводского приюта, благотворительного фонда «Рекс», приютов «Дорога домой» и «Надежда». Как сообщил мэр Владимир Любарский, будет создана рабочая группа, в которую войдут представители этих организаций и специалисты мэрии.

— От зоозащитников мы ждем конкретных предложений по корректировке правовой базы: где-то понадобятся изменения в городские правила благоустройства, а где-то — в республиканском или федеральном законодательстве. Отмечу, что в рабочей группе мэрия будет выполнять роль модератора. Соберем все предложения от специалистов — и представим их в Законодательном собрании: нужно добиться, чтобы нерадивых хозяев штрафовали за неправильное обращение с домашними животными, — написал глава города.

На первой встрече зоозащитники предложили организовать в Петрозаводске места для информационных стендов, которые расскажут горожанам об общепринятых правилах обращения с животными. Предварительно стенды появятся на проспекте Ленина и у школы № 55. А еще благотворительный фонд «Рекс» предложил сделать макет табличек, призывающих людей убирать за своими питомцами.

— С них — дизайн, с нас — изготовление. Установим их в самых популярных местах выгула собак, — отметил мэр Любарский.

Тем временем в городе уже появляются вот такие таблички для нерадивых собачников.

Срочные новости в нашем Telegram