Daily News

В Петрозаводске началось строительство на месте вырубленного сквера

В Петрозаводске в Физкультурном сквере микрорайона Кукковка-3 на месте вырубленных деревьев началась стройка.

Напомним, деревья вырубили якобы потому, что они опасны для людей. Строительная компания «Нова», в собственности которой находится участок, пообещала благоустроить вырубленную площадку, застройщик даже установил детскую площадку. Правда, сделал это довольно небрежно: вокруг площадки сейчас непролазная грязь, и желающих там гулять нет.

А потом и вовсе появился забор.

Сейчас же на участке началась стройка. Как уверяет компания «Нова», здесь появится еще один спортивный объект.

— Это будет спорт. Это будет полезная инфраструктура для любителей активного отдыха, — сообщил нам представитель застройщика. — На данный момент идут подготовительные работы к самому строительству.

Также  компания продолжает уверять, что рядом с корпусом детского сада «Акварельки» на улице Энтузиастов и «Здравсоюзом» планируется проектирование школы на 600-800 мест.

— Для размещения как самого здания, так и прилегающей обязательной инфраструктуры выделяется достаточный участок. Никаких пересечений в плане территории у школы и строящегося здания не будет, — уверяет застройщик.

Правда, в мэрии Петрозаводска о планах строительной компании ничего не знают. Компания обязана предусмотреть место для общеобразовательного учебного заведения на территории микрорайона, но пока точное местоположение будущей школы неизвестно.

К настоящему времени в администрацию Петрозаводска и в Министерство образования и спорта Республики Карелия от застройщика не поступало обращений и официальных предложений по размещению школы в Физкультурном сквере, — отметили в мэрии в апреле.

В мае компания отправила в городскую администрацию предложения, на которые в июне получила ответ о необходимости провести совещание и обсудить предложения. О дате и месте проведения совещания на сегодняшний день информации нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram