Daily News

В Петрозаводске началось строительство здания, куда переедет один из моргов города

Источник: М. Охлопков / vk.com

В Петрозаводске началось строительство здания бюро судебно-медицинской экспертизы в микрорайоне Древлянка в районе Высотного проезда. Министр здравоохранения региона Михаил Охлопков сообщил, что уже ведется подведение коммуникаций и монтаж фундамента.

Сейчас бюро судебно-медицинской экспертизы и морг находятся в исторической части города на улице Федосовой, рядом с набережной, что, по словам министра, не очень привлекательно для горожан и гостей города.

— Кроме этого, используемые помещения, конечно же, не соответствуют современным требованиям, — написал Охлопков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В новом здании планируется открытие отделения судебно-медицинской экспертизы трупов с гистологической лабораторией. Отмечается, что в новом помещении будет возможность внедрить современные технологии экспертиз.

Министр отметил, что переезд в новое здание позволит организационно объединить гистологические исследования в Карелии, а также создаст доступность, этапность и преемственность между этапами проведения экспертиз.

Срочные новости в нашем Telegram