Daily News

В Петрозаводске начался суд над коллектором, который за долги воспитательницы угрожал взорвать детский сад

Мы уже писали о 25-летнем коллекторе из Новосибирска, который грозился взорвать в Петрозаводске детский сад. Напомним, в апреле все оперативные службы выезжали в детский сад № 95 на улице Ровио, 22. Туда поступил анонимный звонок. Собеседник сообщил, что если одна из сотрудниц детского садика не выплатит долг по кредиту — 65 тысяч рублей, то они взорвут детское учреждение.

Были эвакуированы 262 ребенка и 42 работника детского сада. Выбивая долг, мужчина совершил 38 звонков в детский сад, где работала женщина, угрожая совершением террористического акта в случае невыплаты долга по кредиту.

Сообщение оказалось ложным, опасности не было. Как выяснилось, коллекторы и раньше угрожали этой сотруднице детского сада, но в этот раз они приняли радикальные меры. Сегодня в Петрозаводске начался суд над этим самым коллектором. Как выяснилось, подсудимый Ренат Хайретдинов слал нецензурные СМС коллегам должницы, обещал выкурить всех из садика, сотрудники восприняли как угрозу и вызвали полицию. Вину свою мужчина признал частично. Воспитательница же со всех сторон характеризуется положительно.

Кредит, как выяснилось, женщина брала в фирме «Отличные наличные» под дикий процент. И деньги она частично вернула. Коллектору же пообещали 13,5% от уже уплаченной суммы. Он дал явку с повинной и, сам того не подозревая, сообщил о преступлении.

Яркая Карелия в нашем Instagram