Daily News

В Петрозаводске наконец-то может появиться официальный пляж

пляж Пески

Мэрия Петрозаводска направила в Роспотребнадзор обращение с просьбой провести дополнительные обследования воды в ряде мест, где чаще всего купаются горожане: в створе улицы Московской и в Песках. По результатам очередной проверки специалисты администрации будут рассматривать потенциальную возможность создания места для отдыха у воды.

Напомним, ранее Роспотребнадзор проверил городские пляжи. И, как и в предыдущие годы, ни одного официального места для купания специалисты не утвердили.

После чего администрация Петрозаводска запретила купаться на всех водоемах, расположенных на территории карельской столицы, в том числе в Петрозаводской губе Онежского озера, на Лососинке, Неглинке, Сельгской Речке, Четырехверстном озере. Запрет также распространяется на обводненные карьеры и пожарные водоемы.

Качество воды на перечисленных объектах не соответствует требованиям санитарного законодательства, сообщает ЕДДС города.

А на набережной Варкауса, в месте, где утонули трое подростков, продолжают купаться. Установленная после трагедии табличка «Купание запрещено» никого не останавливает.

Яркая Карелия в нашем Instagram