Daily News

В Петрозаводске наконец-то потравят крыс

Дератизация
Фото: Администрация ПГО

В некоторых дворах Петрозаводска такое количество крыс, что страшно выходить из подъездов. Об этом жители города говорят уже не первый месяц. И вот с 15 по 30 сентября в карельской столице пройдет масштабная акция по дератизации. Провести ее планируют на контейнерных площадках, расположенных во дворах и на территориях общего пользования, в подвалах жилых домов, детских садах, школах, а также на других объектах.

Присоединиться к борьбе с грызунами могут управляющие организации, товарищества собственников жилья и предприятия города, — отмечают в мэрии.

Информацию о проведенных дератизационных мероприятиях — обработанной площади территорий (в кв.м.) с указанием количества объектов (многоквартирные дома, отдельно стоящие здания и т.д.) необходимо направить на электронную почту: ekaterina.mihaylova@petrozavodsk-mo.ru.

Кроме того, чиновники призывают петрозаводчан выбрасывать твердые коммунальные отходы только в предназначенные для этого контейнеры, и напоминают, что запрещается складировать мусор возле площадок, на общественных территориях: в парках, скверах и лесополосе, так как скопление отходов способствует увеличению популяции крыс.

Дератизацию проведут, но рассчитывать на то, что крыс во дворах не останется совсем, конечно, не стоит.

Полное уничтожение крыс невозможно, — сообщил на одной из планерок в мэрии начальник городского управления ЖКХ Андрей Бекелев. — Крысы так сложно устроены, что полностью нам их ни при каких условиях не истребить… Мы считаем, что организация контейнерных площадок закрытого типа — залог успеха в борьбе с грызунами.

Яркая Карелия в нашем Instagram