Daily News

В Петрозаводске наконец заменят тусклые фонари

фонари
Фото: Губернiя Daily

Власти карельской столицы избавятся от энергоэкономичных уличных фонарей, которые несколько лет назад установили в рамках контракта с компанией «Балтэнергоэффект». На замену светильников город получит от республики 100 миллионов рублей. Об этом сообщил мэр Петрозаводска Владимир Любарскиий во время отчета о своей работе перед депутатами Петросовета.

В этом году работы проведут на 40 объектах, в том числе на набережной Онежского озера, Лесном проспекте, Петрозаводском шоссе и улице Ригачина.

Глава города напомнил, что в 2014 году администрация заключила энергосберегающий договор с «Балтэнергоэффектом». Однако после этого освещение в карельской столице заметно ухудшилось. Мэрия расторгла контракт с подрядчиком, однако компания через суд потребовала заплатить за экономию, которая после замены фонарей образовалась за время использования нового энергоэффективного освещения. В итоге город в минувшем году выплатил «Балтэнергоэффекту» 180 миллионов рублей, и еще 100 миллионов придется перевести подрядчику.

Срочные новости в нашем Telegram