Daily News

В Петрозаводске нашли два изувеченных трупа собак: полиция не выезжает на вызов

cобака, жестокость
фото: unsplash.com/@jesseschoff

Петрозаводчанка Полина Паранова 11 августа обнаружила два изувеченных трупа собак в лесополосе на Ключевой. Девушка гуляла вместе с мужем и их тремя собаками неподалеку от родника, как вдруг увидела страшное:

— Мы увидели двух собак, у одной из них точно была светлая шерсть, — рассказывает она. — Они лежали рядом, в запекшейся крови, их головы были отделены от тела, а шкуры сняты. Конечно, мы испугались и не сфотографировали это. Думали только о том, как быстрее оттуда уйти, чтобы наши собаки это не почувствовали. Зрелище ужасное!

Вечером того же дня мама Полины выложила пост в одну из зоозащитных групп Петрозаводска. На него отреагировали волонтеры благотворительного фонда «РЕКС», которые выехали сегодня утром в район парка «Онежский родник», но трупы собак не нашли — в публикации не было указано точное место. Позже Полина Паранова вышла на связь с волонтерами фонда и рассказала им, где лежат собаки:

— Это метрах в 500 от родника, — говорит она. — Там такая тропинка от родника, потом она раздваивается — и если идти всё время направо, наткнешься на этих собак...

Одна из руководителей фонда «РЕКС» Анастасия Мочалова рассказала нашему изданию, что полиция отказалась выезжать на вызов зоозащитников, хотя те передали дежурным точное описание места. Юрист фонда Елена Белова негодует: им буквально ответили по телефону, чтобы звонили, когда найдут трупы.

— Приняли сообщение, сказали: «Ну пусть волонтеры трупы найдут, и звоните», — возмущена она. — Потом у них следующая схема работы: данные передадут участковому, и тот будет разбираться. Но практика показывает, что участковый может отреагировать на вызов и через неделю, понимаете?

В пресс-службе МВД Карелии пока не прокомментировали эту ситуацию. Волонтеры сейчас занимаются поиском убитых собак.

Яркая Карелия в нашем Instagram