Daily News

В Петрозаводске не могут собрать подарки для одиноких стариков

Центр "Попечение" / vk.com

Петрозаводский социальный центр «Попечение» не может собрать подарки для одиноких пенсионеров и детей из малообеспеченных семей. Об этом в комментарии нашему изданию рассказала Галина Пелевина, волонтер центра.

— Акция стартовала в начале ноября. За этот период для детей не собрано ни одного подарка, для пенсионеров — около 20 подарков, — рассказывает Галина.

В прошлом году для пенсионеров Центру удалось собрать более тысячи подарков. Галина рассказывает, что их передали в Дом ветеранов и одиноким пенсионерам через социальные организации. Особенно, по словам волонтера, в подарках нуждаются дома инвалидов в отдаленных районах.

Волонтер уточнила, что на попечении у центра еще около ста детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также семей в тяжелой жизненной ситуации. Акция проводится и для детей. Однако никто из петрозаводчан за месяц не принес подарки.

— Мы подарим столько, сколько нам принесут. У нас нет денежного фонда, поэтому мы закупать ничего не можем.

Галина также отметила, что некоторые из подопечных могут остаться просто без новогоднего подарка.

В качестве подарков для детей принимают развивающие и музыкальные игрушки, наушники, портативные колонки с пауэр-банками. Для подростков можно передать книги, косметику, дезодоранты, кошельки и флешки. Также можно подарить сертификаты в любые магазины.

Для одиноких пенсионеров в подарок можно положить календарь настенный, необычный чай, сладости (как на фруктозе, так и обычные), носки, варежки, шарфы и полотенца, новогодние сувениры и элементы декора.

Волонтеры просят упаковывать подарки: их необходимо сложить в красивый пакетик и подписать: акция «Рождество в каждый дом», указать возраст и пол ребенка.

— Очень просим не класть в подарки вещи, бывшие в употреблении, — уточняют волонтеры.

Подарки можно приносить по адресу: ул. Вольная, дом 1, ежедневно с 10:00 до 14:00. Или оставить у кассира в магазине «Букинист» на Шотмана, 3 в часы работы магазина.

Подробности акции можно узнать в группе Центра «Попечение» в социальных сетях.

Коротко о главном в нашем Telegram