Daily News

В Петрозаводске не могут убрать опасную наледь, которая возникла после коммунальных аварий

Фото: соцсети

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский сообщил на своей странице, что из-за прорывов труб в городе на проезжих частях и тротуарах образуется опасная наледь, с которой с трудом справляются коммунальные службы.

— Из-за морозов на проезжей части, тротуаре, остановке и пешеходном переходе образовалась наледь. И если проезжую часть убрали тяжелой техникой и обработали реагентами довольно оперативно, то с качеством уборки пешеходной инфраструктуры возникли проблемы, — написал чиновник на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сам мэр на место не выехал, поэтому подтверждение черпал из обращений жителей района.

— Сегодня вновь отправил «ТехРент» на место, только что пришли первые фото уборки. Обязательно проконтролируем качество по завершению работ, — добавил Любарский.

В подтверждение своих слов чиновник прикрепил две фотографии, на которых изображен только один из попавших в зону затопления участков дороги.

В комментариях местные жители отметили, что соседняя улица Петрова не была убрана.

Отметим, что аналогичная ситуация возникла и в микрорайоне Перевалка, где сегодня ночью прорвало трубу на пересечении Лесного проспекта и Ругозерского переулка. Это уже третья авария за неделю.

Коротко о главном в нашем Telegram