Daily News

В Петрозаводске неизвестные незаконно устроили шикарный салют на набережной: их ищет полиция

салют в Петрозаводске

Вчера вечером жители Петрозаводска слышали и наблюдали шикарный салют. Он длился около 7 минут, а значит, что примерная стоимость такого праздника оценивается в сотни тысяч рублей.

Никаких государственных праздников не было, поэтому очевидно, что салют устроил кто-то в честь своего торжества. Петрозаводчане в группе «Живой Петрозаводск» обсуждали, что же могло стать поводом для подобного шоу. Высказывались предположения, что кто-то отмечал свою свадьбу, день рождения или даже покупку машины. А кто-то писал, что это личная инициатива неизвестных молодых людей.

«Да свадьбу отмечали, наверное», «Ребята сказали, чтобы горожане порадовались. Так отмечали покупку нового автомобиля, наверное, появится новая традиция», «А может, в честь праздника Ивана Купалы!?».

Салют было очень хорошо слышно во всех уголках города, в том числе на Кукковке, Древлянке, Зареке, Сулажгоре и даже в Пиньгубе. Особенно не повезло (или повезло — тут кто как оценивает) тем, кто живет в центре и на набережной.

— Мы в центре, думали, уже война началась, пока камеры я не посмотрела.

— Людям, которые проживают в районе набережной, вот совсем не прикольно салют в 12 час ночи! Работу никто не отменял.

Салют был после 23:00, а значит, нарушал закон о тишине. Причем не отдельных соседей, а целого города. А это влечет за собой штрафы.

В МВД Карелии сообщили, что сейчас идет поиск организаторов салюта.

Яркая Карелия в нашем Instagram