Daily News

В Петрозаводске под объявлениями о покупке хромовых сапог скрываются наркоторговцы?

Коллаж: Фотобанк Lori / Губернiя Daily

На улицах Петрозаводска появились бумажные объявления о покупке яловых и хромовых сапог. Ни адрес, ни стоимость в объявлении не указаны. Как удалось выяснить нашей редакции, подобные объявления в провинциальных городах начали появляться уже в 2016 году, а с 2020 года даже указанный номер телефона не поменялся. Пользователи Сети утверждают, что это пароль для продажи наркотиков.

По указанному в объявлении номеру телефона мы дозвонились быстро. Мужской голос на том конце провода стал деловито интересоваться, какие сапоги: яловые или хромовые, какой размер и носили ли. А вот на вопросы журналиста стал путаться.

— Как вам можно передать?

— Откуда вы? Расскажите, пожалуйста.

— Я из Петрозаводска. А вы?

— Сейчас мы на гастролях в Пскове, давайте мы запишем ваш номер и по приезду мы вам позвоним. А потом когда скажите по адресу подъедем. В середине августа.

— Какой у вас театр?

— Театр города Пскова. Военные танцы.

Мужчина настойчиво несколько раз попросил оставить ему номер телефона, утверждая, что, когда приедет танцевальная студия в Петрозаводск на гастроли в середине августа, он обязательно перезвонит и купит сапоги за две тысячи рублей.

Однако в пресс-службе городской администрации нам сообщили, что никакие театры в середине августа не должны приезжать на гастроли в Петрозаводск. При этом на форумах пользователи пишут, что «хромовые сапоги» — это такой пароль наркоторговцев.

— Куплю хромовые сапоги, рога оленя, архара, джейрана — причем старые — это всё для любителей спайса и другой дряни, там схема шифрования как у лучших разведок мира, — рассказывают пользователи Интернета.

В МВД Карелии отметили, что занялись проверкой.

Срочные новости в нашем Telegram