Daily News

В Петрозаводске обманули женщину, собиравшуюся на заработки в Финляндию

жительница Петрозаводска пыталась найти легкий способ заработать, а вместо этого перевела больше 40 тысяч рублей мошенникам
Андрей Батурин / Фотобанк Лори

49-летняя жительница Петрозаводска пыталась найти легкий способ заработать, а вместо этого перевела больше 40 тысяч рублей мошенникам.

Женщина обратилась с заявлением в полицию, где рассказала, что в популярной социальной сети с ней связалась незнакомка, которая посоветовала обратиться для поиска подработки к «Дмитрию Иванову». Переписка с мужчиной обещала финансовое благополучие. Женщине объяснили, что она будет получать денежные переводы на свой счет, а потом переводить средства дальше, забирая себе 30 процентов от поступлений.

Получая инструкции в одном из мессенджеров, женщина попробовала провести первую операцию. Она не прошла, «Дмитрий» заявил, что новоявленной работнице следует заплатить комиссию — перевести собственные средства на электронный кошелек, — рассказывают в МВД.

В ведомстве отмечают, что просьбы перевести собственные деньги от «Дмитрия» поступили несколько раз.

Другая жительница карельской столицы пыталась найти работу за рубежом. В соцсети 36-летняя женщина нашла объявление о помощи в оформлении документов для выезда в Финляндию на заработки. Она откликнулась на заманчивое предложение. Потенциальной работнице сообщили, что документы готовят в Петербурге и за их оформление необходимо перевести 5 300 рублей. Женщина перевела обозначенную сумму и передала персональные данные. После чего абонент, с которым она вела переговоры, исчез.

В МВД отметили, что по данным фактам проводятся проверки.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram