В Петрозаводске обманутые жильцы, которым недостроили дома, смогут получить компенсацию
Daily News

В Петрозаводске обманутые жильцы, которым недостроили дома, смогут получить компенсацию

В карельском Минстрое рассказали, что ждет обманутых дольщиков. Ранее Daily писала о банкротстве строительной компании ООО «ВР-Строй», которая недостроила  12-квартирный дом по ул. Паустовского в Петрозаводске, и ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом», оставившей недостроенными 25-й и 27-й дома в районе Сайнаволок.

Конкурсными управляющими в 3-месячный срок после признания застройщиков банкротами будет сформирован реестр требований кредиторов о передаче жилого помещения — обращения от граждан уже поступают, после чего решение о завершении строительства или выплате компенсации пострадавшим гражданам будет приниматься федеральным Фондом защиты прав дольщиков.

Ранее, в феврале, мэрия Петрозаводска выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома в районе улицы Машезерской, который строила компания ООО «Этажи». Здание исключено из Единого реестра проблемных объектов. Дом должны были ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2017 года, однако срок несколько раз переносили из-за отставания от графика работ и возникших проблем с подключением к инженерным сетям на завершающем этапе строительства.

Сейчас удалось решить все организационные вопросы, касающиеся завершения строительства жилого дома и подключения его к инженерным сетям, дом введен в эксплуатацию в феврале текущего года, квартиры переданы собственникам, сообщает пресс-служба Минстроя.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings