Daily News

В Петрозаводске обнаружили опасные школьные маршруты

Активисты ОНФ в Карелии совместно с экспертами провели первый рейд в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», которая продлится до середины октября. Общественники обследовали 10 потенциально опасных школьных маршрутов, на часть из которых ранее пожаловались жители Петрозаводска и где в разные времена происходили несчастные случаи.

Больше всех претензий представители и эксперты Народного фронта высказали по поводу опасных подходов к общеобразовательной школе № 19 в микрорайоне Птицефабрика: несмотря на близость автобусной остановки, там нет ни одного пешеходного перехода, тротуара, а также дорожного знака, ограничивающего скорость движения автомобилей.

Кроме яркого знака, обращающего внимание водителей на детей, ничего не изменилось на подходе к специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернату № 24 в микрорайоне Ключевая.

В прежнем состоянии находится и участок улицы Новоселов, где три из пяти канализационных люков лишь слегка прикрыты сколоченными между собой досками. По этой неосвещенной дороге дети идут из микрорайона «Скандинавия» в школу № 46, что на бульваре Интернационалистов.

Из десяти точек, которые проверили общественники, лишь три учебных заведения не вызвали серьезных претензий: это школы № 6, 9 и 38.

Были отмечены также работы по установке светофоров к школам № 5 на ул. Генерала Фролова и № 11 на улице Пархоменко, о которых городские власти сообщили на экспертном совещании ОНФ еще осенью 2019 года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram