Daily News

В Петрозаводске одна из школ может прекратить свое существование

Школа №3
Фото: Губернiя Daily

На публичных слушаниях, которые касались нового генерального плана города, рассматривался вопрос строительства новой школы в микрорайоне Ключевая. КРОО «СПОК» предлагало исключить из генплана размещение образовательного учреждения на земельном участке в районе улицы Сунской. Аргументы такие: это уникальный уголок города, занятый хорошим лесом, а для школы можно подобрать и другое место.

У чиновников на этот счет оказалось иное мнение. По словам главы города Владимира Любарского, рассматривались множество вариантов размещения указанного объекта, но все они по тем или иным причинам оказались невозможны, поэтому остановились на этом. Сити-менеджер посоветовал всем побывать около школы № 3 на Ключевой.

У нас там стоят маячки. Если они начнут двигаться, то третья школа будет закрыта и прекратит свое существование, — пояснил глава города. — У нас есть два района в городе, которые проблемные. Это Перевалка — в силу недостаточности учебных заведений и Ключевая — в силу критичности того, что там на сегодняшний день сложилось. Если третья школа выходит из строя, а это весьма вероятно, куда мы будем девать детей, — это будет наш с вами общий вопрос.

Поэтому члены комиссии решили не рисковать: школа будет там, где ее запланировали.

Яркая Карелия в нашем Instagram