Daily News

В Петрозаводске одну улицу хотят сделать полностью пешеходной

пешеходы в Петрозаводске
Фото: Губернiя Daily

Новый сити-менеджер продолжает заниматься вопросами благоустройства карельской столицы. Владимир Любарский встретился с представителями градостроительного совета и художественной комиссии и обсудил возможные проекты по изменению внешнего вида города.

В частности, говорили о корректировке в генеральный план и планировке территорий, а также о возможном устройстве полностью пешеходной улицы. Пока мэрия не пояснила, какую конкретно улицу хотят определить исключительно под пешие прогулки.

Высказывались о предложении АО «АЭМ-технологии» провести конкурс среди архитекторов и поставить на Онежской набережной скульптурную композицию. Советовались по развитию территории за пешеходным мостом вокзала со стороны Перевалки для организации парковки. В общем, надеюсь, что рабочий контакт установлен. В ближайшее время, думаю, увидимся с архитектурным сообществом еще раз, уже для решения конкретных вопросов, — добавил глава Петрозаводска.

Любарский также отметил, что его семья тоже связана с архитектурой, поскольку прадед сити-менеджера — Владимир Александрович Липский — окончил Академию художеств и был известным в Санкт-Петербурге архитектором, который спроектировал десятки домов.

Яркая Карелия в нашем Instagram