Daily News

В Петрозаводске осудили «черных риелторов», вымогавших деньги у знакомых

В Петрозаводске закончился суд над бандой «черных риелторов». Как сообщает официальный сайт Петрозаводского городского суда, в состав группировки входили охранник, безработный мужчина и директор одной из городских фирм, которая специализировалась на сделках с недвижимостью.

Вместе они пытались заставить потерпевшего мужчину переписать на них двухкомнатную квартиру, чтобы потом продать ее. Кроме того, охранник и безработный требовали у мужчины каждый месяц по 10 тысяч рублей за неофициальные охранные услуги. В момент задержания у одного из понедельников нашли еще и крупную партию наркотиков. Позже выяснилось, что товарищи еще и вымогали деньги у знакомых им людей, используя для этого надуманные поводы.

В итоге один из соучастников получил  8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, второй – 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей, третий – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram