В Петрозаводске откроют строительные магазины
Daily News

В Петрозаводске откроют строительные магазины

Правительство Карелии разрешит работать строительным магазинам. Торговым точкам придется соблюдать ряд ограничений и постоянно обрабатывать помещения, но они смогут принимать посетителей. Об этом уже сообщили в паблике «Леруа Мерлен». Информацию также подтвердили в пресс-службе правительства РК.

Магазин планирует начать работать с 28 апреля и будет открыт с 7:30 до 22:00. Компания заявила, что соблюдает рекомендации ВОЗ.

Тех, кто планирует посетить магазин по неотложной причине, мы спешим заверить, что делаем всё возможное, чтобы минимизировать риски. Для обеспечения безопасности и сохранения дистанции между покупателями мы вводим ограничения по посещаемости магазинов: одновременно в торговом зале может находиться до 200 человек. Пожалуйста, придерживайтесь рекомендаций наших сотрудников, — говорится в сообщении паблика.

Официальная информация о послаблениях для строительных магазинов появится на странице главы Карелии в ближайшие часы.

UPD: По распоряжению губернатора, торговать также разрешили магазинам с садово-огородными товарами. В документе прописано, какие меры должны соблюдать торговые точки:

Магазины должны иметь отдельный вход с улицы; одновременно в магазине может находиться не более 1 посетителя на 50 кв. м.; посещать магазин можно только в защитной маске; при скоплении очереди перед кассами дистанция между покупателями должна быть не менее 4 метров, такая же — и при ожидании на улице у входной зоны; точно такие же нормы социального дистанцирования определены и для объектов розничной торговли продуктами, товарами первой необходимости, аптек, пунктов связи. Для этих объектов, за исключением работающих круглосуточно, рекомендовано установить время работы с 7.00 до 00.00. Мы увеличиваем время работы с тем, чтобы избежать скопления людей, — говорится в сообщении губернатора.

Кроме того, на территории всей республики разрешат работу автошкол при условии дистанционных теоретических занятий. Во время обучения вождению в салоне машины должны находится только инструктор и ученик, а сами автомобили обязаны обрабатывать дезсредствами.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings