Daily News

В Петрозаводске откроют хирургический ковид-центр для женщин

Фото: Минздрав РК

В стационаре Родильного дома им. Гуткина на улице Луначарского будут  оказывать экстренную хирургическую и гинекологическую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и лицам, контактировавшим с ковид-положительными гражданами.

Там  будут проводиться рентгенологические, эндоскопические и УЗИ-исследования, пишет на своей странице в соцсети глава карельского Минздрава Михаил Охлопков. В стационаре уже завершен основной ремонт. Оборудованы «чистая» и «грязная» зоны, шлюз, место санитарной обработки и место утилизации медицинских отходов. Установлена новая кислородная разводка в палатах реанимации на втором и третьем этажах, обновлена электрическая проводка.

Приобретено медицинское оборудование. В отделении будут установлены цифровой палатный рентгеновский аппарат, переносной аппарат УЗИ, клинический и биохимический анализаторы крови, анализатор мочи и аппарат для исследования свертывающей системы крови.

 

Отделение планируется открыть в июне. Это будет первый ковид-стационар для оказания хирургической помощи, организованный в Республике Карелия.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram