В Петрозаводске охранник случайно убил мужчину
Daily News

В Петрозаводске охранник случайно убил мужчину

В Петрозаводске несколько лет назад охранник частной охранной фирмы случайно убил мужчину. Он с напарником прибыл на вызов в одно из общежитий города. На третьем этаже был беспорядок, разбита посуда. Все это было дело рук неадекватного мужчины, который и раньше конфликтовал с соседями, и полицейские не раз выезжали на этот адрес. В ожидании наряда полиции мужчина и на этот раз повел себя агрессивно: ругался, размахивал руками, угрожал, чем спровоцировал охранника к применению силы. Как рассказал позже охранник в суде, он по неосторожности нанес «расслабляющий» удар, от которого мужчина умер. Суд обязал охранника выплатить двум взыскателям — родным погибшего, компенсацию морального вреда в размере 200 и 100 тысяч рублей.

Как сообщает карелтское Управление судебных приставов, долг высчитывали из зараплаты охранника. Но потом мужчина уволился и значительная сумма долга так и оставалась не выплаченной. В октябре 2019 года задолженность составляла 180 000 рублей.

Долг охранник погасил только сейчас, испугавшись, что у него заберут водительские права. Кроме того, ему пришлось заплатить 21 тысячу штрафа за просрочку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings