Daily News

В Петрозаводске педофил несколько лет насиловал своего приемного сына и его друга

В Петрозаводске 41-летний педофил отправится за решетку за то, что насиловал маленьких мальчиков. Как сообщает МВД Карелии, жертвами обвиняемого стали два мальчика, один из них – его приемный сын. Эпизоды уголовного дела относятся к периоду с осени 2009 до конца лета 2013 года. Сейчас, когда уже состоялся суд, жертвы преступлений еще не достигли подросткового возраста.

Обвиняемый несколько лет назад переехал с семьей из Сегежи в Петрозаводск. Здесь брак распался, и бывшая жена вновь вышла замуж, забрав с собой сына — мальчика, которого супруги усыновили ранее. Тем не менее общаться с отцом она не запрещала и периодически разрешала ребенку ночевать у папы. Несколько раз мальчик приходил в гости вместе с приятелем. Оба они и стали жертвами.

Раскрыть страшные преступления помогла оперативная разработка, которую проводили сотрудники подразделения «К» МВД по Республике Карелия. За подозреваемым было установлено наблюдение, собрана доказательственная база. Когда факты были предъявлены, мужчина уже не мог отрицать свою вину.

Во время расследования дела выяснилось, что опыт интимного общения с мальчиками обвиняемый имел с молодости. Происходило всё, как он утверждает, по взаимному согласию, и порой у него одновременно было несколько юных партнеров.

Также выяснилось, что у обвиняемого немало знакомых, имеющих такую же извращенную склонность или нетрадиционную ориентацию. Некоторые живут в Карелии, некоторые — в Западной Европе. Он общался с ними в социальных сетях, состоял в переписке, обменивался фотографиями, видеозаписями, порнофильмами. Даже на рабочем столе компьютера у него в качестве обоев стояло  фото обнаженного юноши, а в квартире нашелся альбом с фотографиями.

Установлен факт, когда обвиняемый в социальной сети общался с подростком, который проявлял интерес к «специфической» теме, но переписку заметила мать и со скандалом прервала это общение. В ходе следствия женщина стала свидетелем, оказала помощь в идентификации психологического облика фигуранта.

Странную позицию заняла в ходе следствия бывшая супруга. Она всячески пыталась обелить первого мужа, заявляя, что он не педофил и не мог сделать ничего плохого. Когда полицейские появились в доме подозреваемого и встал вопрос о его задержании, она тут же отвезла бывшего мужа в больницу с «обострением» хронической болезни, из-за которой он не работает и имеет инвалидность.  По этой же причине – ввиду состояния здоровья фигуранта — у суда не было возможности принять решение о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина резко и категорично общалась с инспекторами по делам несовершеннолетних, которые настаивали, что ребенку требуется помощь психолога. Мать не дала им даже подойти к мальчику. Она же уговаривала маму второго потерпевшего отказаться от заявления о преступлении, убеждала, что произошло недоразумение, а «плохие полицейские» вынудили детей дать лживые показания. После того, как ей предъявили видеозапись, где однозначно видны намерения и действия её бывшего мужа в отношении мальчика, женщина замолчала, сославшись на шоковое состояние.

В период расследования были проведены медицинские экспертизы, подтвердившие вменяемость обвиняемого. К моменту предъявления обвинения мужчина уже  полностью признал свою вину, обязался содействовать следствию. В итоге суд приговорил педофила к 9 годам лишения свободы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram