В Петрозаводске пенсионер организовал запрещенную секту
Daily News

В Петрозаводске пенсионер организовал запрещенную секту

В Петрозаводске осудили 61-летнего пенсионера, который создал запрещенную организацию. Как сообщают в прокуратуре Карелии, мужчина придерживался экстремистских позиций и в декабре 2013 года возглавил незаконно созданное региональное общественное объединение «Рада земли Карелии Собора Вольных Объединенных Держав (СВОД) Духовно-Родовой Державы Русь», являющееся структурным подразделением межрегионального общественного объединения «Духовно-Родовая Держава Русь».

Однако эту организацию московский суд еще в 2011 году  признал экстремистской и запретил ее деятельность, о чем пенсионер знал. Но на протяжении почти года он неоднократно созывал и проводил собрания запрещенного судом объединения, осуществлял вербовки его  новых членов.

Для этого он использовал не только публичные выступления перед горожанами, но и Интернет. Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings