В Петрозаводске пенсионер поиграл на интернет-бирже и лишился миллиона рублей
Daily News

В Петрозаводске пенсионер поиграл на интернет-бирже и лишился миллиона рублей

67-летний петрозаводчанин обратился в полицию города, так как не может вернуть свои деньги после регистрации на интернет-бирже. На этой бирже он потерял 1 205 000 рублей.

Как сообщает МВД, мужчина решил преумножить свои накопления при помощи игры на популярной интернет-бирже. На одном из сайтов он увидел объявление, которое обещало большую прибыль при минимальных вложениях, и оставил контакты на сайте. Мужчине перезвонили и рассказали, что необходимо зарегистрироваться, в личном кабинете открыть счет, сделать первую инвестицию – и ждать, когда сделанные вложения принесут прибыль.

По словам мошенников, особенных знаний и опыта для игры на бирже не нужно. За игроком якобы закрепляется наставник, который помогает и поддерживает.  Петрозаводчанин предоставил необходимую для регистрации информацию и совершил первый перевод. В личном кабинете действительно отображались суммы инвестиций, графики, котировки и прочая специальная информация.

Мужчина решил вывести деньги через некоторое время, но не смог. Мужчине пояснили, что за вывод средств необходимо заплатить комиссию. Он согласился, а далее последовали предложения оплатить следующие расходы — за перевод денег на карту, за обслуживание и закрытие счета. Пенсионер совершал переводы через банкоматы и онлайн-приложение банка. А когда признался мошенникам, что накоплений у него не осталось, те перестали выходить на связь.

По факту обращения пенсионера проводится проверка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings