В Петрозаводске пенсионерка случайно переплатила по кредиту 9 тысяч, но банк не хочет возвращать ей деньги
Daily News

В Петрозаводске пенсионерка случайно переплатила по кредиту 9 тысяч, но банк не хочет возвращать ей деньги

Фото: Петрозаводск говорит

Жительница Петрозаводска Екатерина Федоровна Зенкевич рассказала нам о том, как банк «Восточный» удержал у нее 9,5 тысячи рублей сверх кредита. Свои деньги она уже не надеется вернуть, но хочет предупредить других горожан, чтобы они не попали в подобную ситуацию.

Женщина взяла кредит в апреле 2017 года и исправно его выплачивала. Нужно было сделать крышу на даче, покупала пиломатериалы. Сумма кредита — 37 тысяч, взяла она его на три года. Банку верила и не проверяла, сколько ей осталось еще платить по кредиту. На мобильный телефон ей продолжали поступать СМС о ежемесячном платеже, а она информацию не уточняла и вносила деньги. Получилось, что случайно и переплатила за несколько месяцев — на сумму в 9,5 тысячи рублей. Выяснила только тогда, когда пришла за справкой о закрытии кредита. Немаленькая сумма для пенсионерки, согласитесь.

Когда закончился срок выплаты кредита банку, я пришла за получением справки о закрытии кредита. Каково же было мое возмущение, когда мне вдруг заявили, что справку не выдадут. Я переплатила по кредиту более 9 тысяч рублей, а чтобы их мне банк вернул, я должна заплатить банку тысячу рублей! Вот такие правила.  Господа банкиры, опомнитесь! Никто не захочет с вами сотрудничать, — возмущается женщина.

Екатерина Федоровна написала заявление в мае, но на него так никто и не ответил. Она вновь пошла в банк, где менеджеры отдали ей письмо, уведомляющее ее, что деньги никто возвращать не будет. Так пенсионерка потеряла свои кровные 9,5 тысячи.

Мы направили в филиал банка официальный запрос с просьбой дать разъяснения по ситуации.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings