Daily News

В Петрозаводске перекрыли проспект Ленина для следственного эксперимента

Вчера в Петрозаводске перекрыли проспект Ленина. Как рассказали нам очевидцы, на месте было три экипажа ГИБДД и люди в штатском.

Как нам удалось выяснить, проводились следственные действия по факту страшной аварии, которая произошла еще в марте этого года. Напомним, автомобиль «Киа» на огромной скорости вылетел на остановку на Студенческом бульваре и врезался в людей. Перед аварией водители устроили гонки, двигаясь по проспекту Ленина с многочисленными нарушениями ПДД.

В аварии пострадали 16-летняя девушка и 47-летняя женщина. За рулем автомобиля «Киа» находился 31-летний петрозаводчанин. Автомобилем «Мерседес» управлял 24-летний водитель. За свой 6-летний стаж водитель «Мерседеса» уже 40 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости.

Следком возбудил уголовное дело. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водителю грозит до двух лет лишения свободы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram