В Петрозаводске перекрыли проспект Ленина для следственного эксперимента
Daily News

В Петрозаводске перекрыли проспект Ленина для следственного эксперимента

Вчера в Петрозаводске перекрыли проспект Ленина. Как рассказали нам очевидцы, на месте было три экипажа ГИБДД и люди в штатском.

Как нам удалось выяснить, проводились следственные действия по факту страшной аварии, которая произошла еще в марте этого года. Напомним, автомобиль «Киа» на огромной скорости вылетел на остановку на Студенческом бульваре и врезался в людей. Перед аварией водители устроили гонки, двигаясь по проспекту Ленина с многочисленными нарушениями ПДД.

В аварии пострадали 16-летняя девушка и 47-летняя женщина. За рулем автомобиля «Киа» находился 31-летний петрозаводчанин. Автомобилем «Мерседес» управлял 24-летний водитель. За свой 6-летний стаж водитель «Мерседеса» уже 40 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости.

Следком возбудил уголовное дело. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Водителю грозит до двух лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings