Daily News

В Петрозаводске планируют ликвидировать старейшую школу города

дом детей и творчества, петрозаводск, петровская школа

Старейшую школу Петрозаводска хотят оптимизировать. Дворца творчества детей и юношества больше не будет. ДТДиЮ, которому год назад исполнилось 80 лет, ликвидируют, а точнее, оптимизируют. Его объединят со школой № 50 (Петровской школой), находящейся внутри самого Дворца. Новое учреждение назовут Петровский дворец, а по документам это будет центр образования и творчества, сообщает издание «Руна». 

— Педагогическому составу сообщили о реорганизации, когда поползли слухи. Но ничего больше нам не говорят, мы не понимаем, как будем работать и что нас ждет дальше. Кажется, руководство Дворца пока и само ничего не понимает, — рассказала изданию одна из педагогов учреждения.

В администрации ДТДиЮ факт объединения с Петровской школой подтвердили. Правда, отметили, что изменения будут исключительно на бумаге, в реальности все останется на своих местах.

— Все функции школы останутся за школой. Все кружки во Дворце сохранятся, сокращения педагогов не предвидится. Центр образования и творчества будет муниципальным общеобразовательным учреждением, просто название появится общее, — прокомментировала сотрудница административного отдела Наталья Чистякова.

В последние годы в ДТДиЮ все было сложно. За несколько лет сменилось 3 директора, причем один раз коллектив школы даже протестовал. А Петровская школа стала известна этой весной благодаря скандалу с выпускницей. Девушку не пустили на последний звонок из-за красного комбинезона.

Яркая Карелия в нашем Instagram