Daily News

В Петрозаводске планируют продлить лыжную трассу «Фонтаны»

Губернiя Daily

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский предложил продлить лыжную трассу «Фонтаны» до ТИЗ «Усадьбы». Об этом глава города заявил на Круглом столе по перспективам развития городской лыжной трассы «Фонтаны».

Глава города отметил, что ключевое направление трассы – семейный и спортивный отдых. По словам Любарского, остальные инфраструктурные объекты должны носить фоновый характер и не мешать ключевой функции лыжной трассы.

— Если мы делаем кафе — это не должно мешать. Все нужно делать по уму, чтобы не переделывать потом, — сказал глава города.

Также сити-менеджер отметил, что трасса требует проектирования. Любарский предложил обсудить с общественностью продление трассы до ТИЗ «Усадьбы».

— Я думал, что будет существовать мост, который снесло. Я бы продвинулся до озера Половинное и до ТИЗ «Усадьбы». Это перспективная история, что касается проектов. Это можно обсудить с общественностью, — отметил чиновник.

Также мэр отметил, что необходима нормальная лыжная трасса соединяющая первый и второй фонтан, по которой можно кататься на лыжах, а летом пройти пешком. Кроме того, Любарский отметил, что не рассматривает вариант использовать асфальт для покрытия трассы.

Чиновники сообщили, что на предпроектные работы будет потрачено около 200 тысяч рублей. А на благоустройство трассы будет потрачено в следующем году около 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Коротко о главном в нашем Telegram