Daily News

В Петрозаводске по-тихому вырубили парк на улице Ригачина

Фото: Виталий Новицкий

Еще одну парковую зону вырубили в Петрозаводске. Как сообщил наш читатель, на днях вырубили лес на Ригачина и Онежской флотилии. Предположительно, на этой территории будут строить технопарк, о котором мы писали ранее.

— Это последний зеленый кусочек на Ригачина/Онежской флотилии. Парк уже разделили на участки промназначения. На днях вырубили лес. Я даже не помню, чтобы на публичных слушаниях ставился вопрос о переводе рекреационной территории в промзону, не думаю, что такое решение поддержали жители. Эта территория еще со времен СССР была рекреационной, там у парков соответствующие названия, — рассказал Илья Крот.

Речь идет вот об этой лесопарковой зоне — сквере Трикотажной фабрики. Петрозаводчанин Виталий Новицкий сообщил, что вырубка находится примерно в 200 метрах от магазина «Светофор» в сторону центра и в 50 метрах от улицы Ригачина.

Вот как это сейчас выглядит:

Информации о вырубке данного сквера действительно нет в СМИ и на ресурсах городской мэрии. В администрации Петрозаводска не смогли оперативно прокомментировать, когда земли были переведены в другой статус и что планируют строить на этом месте. 

Коротко о главном в нашем Telegram