Daily News

В Петрозаводске под строительство могут отдать 18 зеленых зон. Смотрим список!

Церковь предложила вырубить часть леса на Кукковке, чтобы обустроить дорогу к новому храму. Карельские «зеленые» протестуют.

Мэрия Петрозаводска предлагает горожанам ознакомиться со списком зеленых зон, статус которых может изменится в ближайшее время. Предлагаемые изменения будут обсуждаться на публичных слушаниях, которые состоятся 3 апреля в 15.00 в большом зале Администрации города. В информации указано местоположение земельного участка, а также оценка целесообразности и допустимости изменения статуса зоны с точки зрения экологии.

Так, экологи уже высказались против перевода природно-рекреационной территории в районе улицы Сегежской в зону застройки индивидуальными и блокированными домами. Речь идет об участке на берегу каменного карьера на Ключевой, который представляет собой ценную территорию и, по оценкам экологов, должен сохранить статус природно-рекреационной зоны. Предложение о переводе данной зоны из природно-рекреационной в зону жилой застройки было внесено на основании направленного в администрацию Петрозаводска заявления от горожанина. На публичных слушаниях каждый сможет высказать свое мнение по поводу готовящихся изменений. Полный список участков можно найти здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram