Daily News

В Петрозаводске подорожал проезд еще в одном автобусе

Коллаж: "Живой Петрозаводск" / Губернiя Daily

Еще один перевозчик объявил о повышении цен на проезд: с 6 февраля проезд  будет стоить 45 рублей, то есть на 6 рублей больше.

В паблике «Живой Петрозаводск» горожане опубликовали фото, на котором изображено объявление из маршрутки. В нем маршруточники предупреждают, что стоимость проезда с 6 февраля вырастет.

Горожане негативно отреагировали на известие. В комментариях к записи жители Петрозаводска отмечают, что нужно увеличивать троллейбусный парк.

— На «пазиках» только цены поднимают. Причем ладно бы парк автобусный обновили, а то до сих пор ездят б/у, которые в Питере лет 10 назад выкупили. На некоторые автобусы смотришь, и одна мысль: как он прошел предрейсовый техосмотр, — написал один из петрозаводчан.

Источник: «Живой Петрозаводск»

Напомним, что информация о повышении стоимости проезда появилась в конце декабря. Тогда горожане увидели в общественном транспорте, что стоимость проезда вырастет до 50 рублей. Также стало известно о повышении стоимости проезда в троллейбусах с 30 до 38 рублей.

Однако повышение стоимости происходит на фоне постоянных жалоб горожан на работу общественного транспорта. Петрозаводчане рассказывали, что дети начинают заболевать из-за долгого ожидания маршруток. А некоторые водители просто выставляют детей из транспорта, не довозя до нужной остановки. Вчера стало известно, что жители Петрозаводска, которые вынуждены работать допоздна, вечером не могут вернуться домой. Городская прокуратура даже создала горячую линию для жалоб на работы автобусов.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram