Daily News

В Петрозаводске подросток буянил, сидя на подоконнике окна, а потом разбил крышу машины за 400 тысяч

Вчера в районе пяти утра на бульваре Интернационалистов, 8 в Петрозаводске произошел инцидент. По словам очевидца, который написал нам в редакцию, подросток вылез из окна шестого подъезда и на всю улицу орал, что спрыгнет сейчас на автомобиль.

— Он присел на подоконник и свесил ноги. В 05:50 мне на мобильный телефон через приложение охранного комплекса пришло уведомление: «Тревога: сработал тревожный датчик удара». В 05:53 я вышел из подъезда проверить свой автомобиль. Выйдя на улицу, услышал крики: «Я сейчас спрыгну на машину», «Еще кинуть на машину что-нибудь?», «Дай закурить мне!» Возле машины заметил рулон пищевой пленки, а на крыше что-то черное. Панорамная стеклянная крыша была разбита, а цельнометаллическая часть крыши замята.

Мужчина вызвал полицию. Возле машины нашел мобильный телефон, которым, по его словам, крышу и повредили. На крики молодого человека начали собираться и другие жители дома. К дому стали подъезжать автомобили спецслужб. Молодой человек, увидев это, закрыл окно с внутренней стороны и спрятался в подъезде. Сотрудники МЧС и ППС поднялись на этаж, где находился дебошир, и вывели его на улицу.

— На улице молодой человек по-прежнему кричал фразы и добавил, что он специально бросил свой телефон в автомобиль, так как ему все надоело. После в отделе полиции № 3 выяснилось, что данный молодой человек снял на сутки квартиру в данном доме с друзьями, они употребляли алкоголь. Со слов юноши, его переклинило и он решил бросаться имеющимися у него предметами в автомобили.

Водитель поврежденного автомобиля написал заявление в полицию, сумма причиненного ущерба составляет 400 тысяч рублей.

Мы связались с пресс-службой МВД Карелии, где нам рассказали, что парень будет поставлен на профучет за свое неадекватное поведение.

— Сообщение нам поступило в районе шести утра. Сотрудники полиции выехали на место. Установлено, что инцидент связан с поведением несовершеннолетнего, который учится в среднеспециальном учебном заведении. Молодой человек приезжий. Находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В настоящее время молодой человек уже вернулся домой. Он будет поставлен на профучет, и в дальнейшем сотрудники полиции будут проводить с ним профилактическую работу, — подчеркнули в ведомстве.

Яркая Карелия в нашем Instagram