Daily News

В Петрозаводске школьник умер в подъезде, надышавшись газа из баллончика

В Петрозаводске проводят проверку по факту смерти 14-летнего мальчика. Как сообщает Следком Карелии, тело подростка было обнаружено  в подъезде одного из домов города. 

По предварительным данным, днем 25 апреля ему стало плохо в то время, когда он вдыхал бытовой газ из баллончика,  специально купленного в магазине для одурманивания. Находившиеся вместе с погибшим друзьями вызвали «скорую», однако мальчик скончался. По предварительной информации, причиной смерти стал отек мозга.

MdlHN1bMBNQ

При употреблении газов происходит отравляющее действие  нервной системы, что  приводит к опьянению, галлюцинациям и ведет к возникновению психологической зависимости. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства происшествия, а также выясняют причины смерти подростка. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. 

По нашей информации, погибший — Павел Воробьев. Друзья создали «ВКонтакте» группу, где вспоминают о нем как о веселом, жизнерадостном человеке. Подростка похоронили сегодня на Сулажгорском кладбище.

Яркая Карелия в нашем Instagram