Daily News

В Петрозаводске подрядчика заставили достроить дом

Губернiя Daily

Жилой комплекс «Черника» в Петрозаводске достроили после проверки прокуратуры. Сообщается, что дольщики не могли получить ключи от своих квартир в течение 3 лет.

Фирмой-застройщиком жилого комплекса «Черника» на улице Балтийской в Петрозаводске был заключен договор подряда с подрядной организацией ООО «Стройкомплекс», по которому организация обязалась построить дома. Однако возникли организационные и финансовые проблемы.  Как сообщают в местной прокуратуре, надзорное ведомство совместно с чиновниками провели проверки.

— По фактам выявленных нарушений требований законодательства, связанных с выполнением подрядчиком отдельных работ в нарушение проектных решений, прокуратурой города в ноябре 2021 года в адрес ООО «Стройкомплекс» было внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, подрядчик устранил нарушений, — сообщают в прокуратуре.

Фирма приняла замечания и принялась их устранять. В декабре уже были получены заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям проектной документации. Администрация Петрозаводска ввела многоквартирные дома в районе ул. Балтийской в эксплуатацию.

Коротко о главном в нашем Telegram