Daily News

В Петрозаводске покажут уникальный концерт, посвященный 70-летию Победы

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, ансамбль танца «Созвездие» вот уже более двадцати лет поколение за поколением воспитывает юных петрозаводчан. Именно воспитывает, а не учит танцевать. Ибо, как утверждают художественный руководитель ансамбля «Созвездие», заслуженный работник культуры Карелии Николай Гаврилович Вахтеров и его жена, педагог-репетитор и почётный работник образования России Наталья Алексеевна Вахтерова, основная задача коллектива – это воспитать в человеке Человека. А уже потом научить его танцевать. 29 апреля в Петрозаводске состоится уникальный концерт, посвященный 70-летию Победы, «Свята Русь — Земля» — большое театрализованное представление, в котором заняты более 100 человек: юные артисты из ансамбля «Созвездие», музыканты, вокалисты, режиссеры. Ансамбль «Созвездие выиграл грант на проведение этого концерта – 1 миллион рублей.

Как рассказал нам художественный руководитель «Созвездия» Николай Вахтеров, в написании гранта им помогли директор Петровской школы Карасева Марина Михайловна и педагог Сонникова Елена Юрьевна. Грантооператор – Российский союз молодежи.

— Из жизни не должно уходить уважение к нравственным ценностям. Надо понимать, что в символе Победы присутствует нравственные ценности. Это символ, который нас всех объединяет. Великий объединяющий символ, который позволяет нам быть народом, страной,  – говорит Николай Вахтеров. – Символ, который нас охраняет, позволяет быть едиными, ощущать всех своих. Как  только мы откажемся от этого символа, то забудем про совесть и ответственность.

tFZGHGwJhIE-550x365

По словам Николая Вахтерова, деньги гранта пошли в основном на покупку музыкальных инструментов. Результат большого труда покажут 29 апреля во Дворце творчества. Среди зрителей будет правнук в четвертом поколении выдающегося сказителя русских былин Трофима Рябинина (как известно, он родом из Карелии), участник ВОВ, блокадник Алексей Рябинин с супругой Клавдией Рябининой.

— Мы покажем красоту жизни, материнства, ответственность за детей, за бабушек и дедушек, предков. Нам есть чем гордиться, есть что защищать, — говорит Николай Вахтеров. – Мы передаем мысль, что Победу надо сохранять.

DSC02034-550x365 TEyoPxfTJ_o-550x368 K21oREMccxY-550x368

 

Главные новости в нашем Telegram