В Петрозаводске полицейские несколько часов стояли под дверью квартиры, в которой мужчина стрелял в женщину
Daily News

В Петрозаводске полицейские несколько часов стояли под дверью квартиры, в которой мужчина стрелял в женщину

В Петрозаводске осудили 49-летнего мужчину, который стрелял в свою возлюбленную прямо в квартире.

Как сообщает прокуратура Карелии, в один из дней новогодних праздников мужчина с женщиной поругались. Женщина хотела покинуть квартиру и направилась в прихожую одеваться, на что подсудимый отреагировал неожиданно агрессивно. Он запер дверь и спрятал ключ, затем достал из сейфа охотничий карабин, зарядил его и выстрелил, пробив насквозь полотно входной двери в квартиру и повредив руку потерпевшей. Мужчина на этом не остановился и, не реагируя на крики женщины, ударил ее прикладом по лицу. Женщина потеряла сознание. Придя в себя через некоторое время, она смогла укрыться в ванной комнате и вызвать полицию.

Сотрудники правоохранительных органов среагировали оперативно, но попасть в квартиру сразу не смогли, поскольку мужчина не отпирал дверь. Более того, он еще один раз выстрелил в дверь ванной комнаты, за которой находилась потерпевшая, чудом не ранив ее. Женщину удалось освободить только через несколько часов, когда на место приехал специалист по взлому замков.

В ходе следствия мужчина своей вины не отрицал, объяснил произошедшее воздействием алкоголя и злостью, которую не смог обуздать. В квартире мужчины, который оказался заядлым охотником, было изъято три охотничьих ружья и боеприпасы. Заключением эксперта у осужденного установлен синдром зависимости от алкоголя.

Суд приговорил его к к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, огнестрельное оружие и боеприпасы конфискованы и переданы в правоохранительные органы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings