В Петрозаводске полицейские раскрыли преступление после поста в соцсети
Daily News

В Петрозаводске полицейские раскрыли преступление после поста в соцсети

Пост в социальной сети помог карельским полицейским раскрыть преступление, о котором не сообщила потерпевшая.

В начале мая на 71-летнюю петрозаводчанку в центре города напал неизвестный мужчина. Она не стала сообщать об этом в полицию, но рассказала своей подруге, а та разместила в соцсети пост, чтобы предупредить жителей города о возможной опасности. Полицейские начали проверять эту информацию и установили обстоятельства и участников происшествия, а затем нанесли визит потерпевшей. По полученным от нее приметам сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого.

По версии следствия, он подошел к пожилой женщине в одном из парков Петрозаводска и, угрожая палкой, открыто похитил сумку. В ней находились мобильный телефон, планшет, документы и 20 000 рублей. Забрав сумку, нападавший повесил ее на палку и скрылся. Однако, покидая место преступления, мужчина обронил похищенное. Пенсионерка, которая увидела это издалека, поспешила забрать свою сумку и убежала.

Задержанный —  46-летний петрозаводчанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности — дал признательные показания. По его словам, увидев пожилую женщину, он подумал, что она не сможет оказать сопротивление. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings