Daily News

В Петрозаводске полтора месяца ищут мужчину, который избил пенсионера на улице

Кадр камеры видеонаблюдения

22 октября на 60-летнего петрозаводчанина напали недалеко от его дома № 42-а на ул. Чапаева. Избиение попало на камеру наблюдения.

Мужчина утром возвращался домой с работы. На кадрах видно, как молодой человек шел за мужчиной. Затем парень попросил 300 рублей. Но у пенсионера не было денег. В ответ молодой человек стал избивать мужчину.

В течение двух месяцев проводилась проверка. Как сообщила дочь пострадавшего, отцу прислали отказ в возбуждении административного дела, что крайне удивило девушку.

— За всё это время к нему участковый пришел 1 раз — снять показания. А вторым разом он отправил папе фотографии с якобы подозреваемыми. Дальше участковый не отвечал на звонки или же кормил завтраками, — написала возмущенная дочь.

В МВД пояснили, что было закрыто административное дело, а 1 декабря открыли уголовное по пункту «в» части 2 статьи 115  «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В полиции также пояснили, что в настоящее время выполняются все необходимые процессуальные действия, но подозреваемых на допрос еще не вызывали, хотя они установлены.

Отметим, что максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Коротко о главном в нашем Telegram