Daily News

В Петрозаводске построили 120 новых квартир для расселения жильцов аварийного фонда

Петрозаводску необходимо принять 120 новых квартир в муниципальную собственность из госсобственности Карелии. Такое решение вчера на сессии приняли депутаты Петросовета.

Многоквартирные дома, расположенные по улице Муезерской, 90-б и 92-б, построенные в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014—2017 годы, в конце прошлого года были введены в эксплуатацию. Переехали в новое жилье граждане 16 ветхих домов города.

Правда, не все так радужно.

— Я был в этих домах. Хотелось бы узнать, как конкретно устраняются замечания. Я приехал, зашел в квартиры. Первое, что бросилось в глаза, - краны не подходят, обои отвалились, - цитирует «Столица на Онего» депутата Алексея Яблокова. — Люди въедут в квартиры, и им будет не совсем приятно.

В Минстрое Карелии депутатов заверили: новоселы также смогут осмотреть квартиры и заявить о недоделках, после чего компания их исправит.

«На основании заявления жильцов, что они пожелают нужным включить в недостатки и недоделки, это будет силами подрядчика устранено. Гарантийное письмо у меня на руках», — отметил представитель министерства.

Яркая Карелия в нашем Instagram