Daily News

В Петрозаводске потратили на ремонт школ почти 60 миллионов рублей. В 48-й школе не будет второй смены, а что изменилось в остальных?

В школах Петрозаводска идет подготовка к началу нового учебного года. На ремонт городской администрацией направлено более 58 млн рублей. Среди запланированных работ — ремонт кровель, фасадов, крылец, замена оконных и дверных блоков, текущий ремонт кабинетов, пищеблоков, систем водоснабжения, отопления, инженерных сетей, благоустройство спортивных и игровых площадок.

В школе № 48 на Перевалке завершается ремонт классов первого этажа, что позволит организовать учебный процесс в одну смену. Зимой между городской администрацией и родителями учеников разгорелся конфликт. Причиной стало известие о переводе нескольких классов на обучение во вторую смену. Сначала речь шла о седьмых классах, потом — о шестых, и наконец — о начальной школе. Причиной стали 4 кабинета на первом этаже, в которых были устроены перегородки.

Утром помещения пустовали, а после обеда в них занимались ученики школы искусств. Родители предложили снести перегородки и задействовать классы для обучения начальной школы, однако в ответ получили обвинения в нападках на школу им. Балакирева. Но, как сообщает сайт администрации Петрозаводска, теперь ситуация изменилась. Директор школы Ольга Молинская сегодня показала сити-менеджеру  Ирине Мирошник практически готовые перестроенные помещения, где в ближайшее время появится новое оборудование и будут установлены интерактивные учебные доски. Здесь в учебное время планируется организация учебных занятий начальных классов, а во внеклассные часы дети микрорайона будут заниматься под руководством педагогов Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева.

Коротко о главном в нашем Telegram